/services/protection-of-business-and-assets/corporate_conflicts/

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Этот сайт использует JBI Group для сбора технических данных посетителей сайта с целью получения маркетинговой и статистической информации, осуществления рассылок (рекламы) посредством интернет-сервиса Unisender. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Положении «Об обработке и защите персональных данных клиентов (физических и юридических лиц)».В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом нажмите "Не согласен(на)". Для подтверждения Вашего согласия на работу с сайтом на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)".
на страже Ваших достижений …
+ 7 (863) 291-48-47, + 7 (863) 291-45-41

Корпоративные конфликты

Особенности становления бизнеса в нашей стране, российский менталитет «ведения дел», несовершенство законодательства, в том числе и корпоративного, а также противоречивая судебная практика приводят к огромному количеству корпоративных конфликтов между собственниками бизнеса, либо между собственниками и менеджментом компаний. Поводом таких конфликтов является контроль над бизнесом. Эти конфликты далеко не всегда разрешаются в пользу правой стороны.

Однако, надо понимать, что корпоративные конфликты – неотъемлемая часть любого бизнеса. Они могут быть внутренними, могут быть внешними (например, захват предприятия). Но во всех случаях они требуют участия специалистов.

Консультанты JBI Group осуществляют консультирование по вопросам корпоративного права, а также проводят анализ конфликтных ситуаций с выработкой способов их разрешения.

В сфере разрешения и предупреждения корпоративных конфликтов JBI Group осуществляются:

  • разработка модели корпоративной и экономической безопасности;
  • разработка стратегии и правовое сопровождение защиты Клиента в корпоративном конфликте;
  • защита органов управления компании от «корпоративного давления»;
  • разработка и сопровождение мер по защите от враждебного поглощения;
  • правовое сопровождение сделок с долями, акциями, подготовка корпоративной документации;
  • защита прав акционеров и пр.