/services/registracionnye_uslugi/Reorganizacija_juridicheskih_lic/

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Этот сайт использует JBI Group для сбора технических данных посетителей сайта с целью получения маркетинговой и статистической информации, осуществления рассылок (рекламы) посредством интернет-сервиса Unisender. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Положении «Об обработке и защите персональных данных клиентов (физических и юридических лиц)».В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом нажмите "Не согласен(на)". Для подтверждения Вашего согласия на работу с сайтом на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)".
на страже Ваших достижений …
+ 7 (863) 291-48-47, + 7 (863) 291-45-41

Реорганизация юридических лиц

В настоящее время вопрос реорганизации становится все актуальнее. Собственники бизнеса, в сложившейся в настоящий момент экономической ситуации в России, все чаще задумываются над тем, как вести дальнейшую деятельность. Возможно, реорганизация — наиболее оптимальный выход из положения.

Реорганизация предприятия может являться как одной из форм прекращения деятельности с переходом его прав и обязанностей к другим лицам, так и одной из форм создания юридического лица, при этом одновременно возможна прекращение и создание несколько юридических лиц.

В настоящее время существует пять видов реорганизации:

Слияние — способ объединения юридических лиц в одно за счет прекращения деятельности  нескольких юридических лиц. При этом все права и обязанности каждого из них переходят организации, возникающей в результате слияния, в соответствии с передаточным актом.

Присоединение — вид реорганизации, при котором происходит присоединение одного или несколько юридических лиц к другому юридическому лицу, при этом присоединяемые юридические лица передают свои права и обязанности последнему на основании передаточного акта с последующей ликвидацией присоединяющихся юридических лиц.

Разделение — разделение одного юридического лица, прекращающего свое существование, на несколько юридических лиц, права и обязанности разделяемого юридического лица переходят создаваемым юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.

Выделение — создание нового юридического лица путем выделения его из существующего юридического лица без ликвидации последнего. Вновь созданное юридическое лицо является правопреемником лица из которого оно выделилось

Преобразование — изменение организационно-правовой формы юридического лица. При преобразовании юридического лица ко вновь возникшему субъекту переходят права и обязанности преобразуемого юридического лица в соответствии с передаточным актом.

Регистрационное подразделение Группы оказывает услуги по регистрации реорганизации предприятий любых организационно-правовых форм.