на страже Ваших достижений …
+ 7 (863) 210-08-06, + 7 (863) 210-08-05
+ 7 (863) 210-08-12

Новости

11 Ноября 2019

Адвокат Геннадий Скрипкин партнер "JBI Group" в громком уголовном процессе добился освобождения из-под стражи предпринимателя Виталия Фаброго.

Ещё одна победа на счету адвокатa Геннадия Скрипкина ,партнера "JBI Group" в громком уголовном процессе - освобождение из-под стражи предпринимателя Виталия Фаброго, который провел провел в СИЗО два года
девять месяцев.

11 Ноября 2019

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр "JBI Group" выступила на конференции "Речные перевозки России 2019"

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр "JBI Group" выступила перед участниками конференции "Речные перевозки России 2019", которая прошла в Ростове-на-Дону 7 ноября 2019г..

На обсуждение была представлена актуальная тема: "Экспорт и перевозки: возможности международного налогового планирования в условиях автоматического обмена информацией".

20 Сентября 2019

На сайте Ленинского районного суда опубликован оправдательный приговор бывшему банкиру Колмыкову

На официальном сайте Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону 19 сентября 2019 года опубликован оправдательный приговор бывшему генеральному директору Ростовского банка КБ «Кредит Экспресс» Михаилу Колмыкову  https://leninsky--ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=70659862&delo_...

6 Сентября 2019

Новые показатели для выездных налоговых проверок.


Уважаемые коллеги, хотим вам напомнить, что вы самостоятельно, используя наш аналитический продукт, можете проверить риски своего бизнеса на назначение выездной проверки.
В конце мая ФНС актуализировала показатели для самостоятельной оценки рисков отбора налогоплательщиков для выездных проверок.
Налоговые органы добавили среднеотраслевые показатели за 2018 год по налоговой нагрузке организаций (ИП) и рентабельности деятельности (проданных товаров, продукции, работ, услуг и активов) (https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/kont/indic18.xlsx). Именно этими показателями будут пользоваться органы в 2019 году для планирования выездных налоговых проверок.
Уже сейчас вы можете сравнить показатели своей финансово-хозяйственной деятельности за прошедший год и узнать, «грозит» ли вам внеплановая налоговая проверка.
Напоминаем, что наша организация предоставляет услуг по проведению анализа  на наличие критериев риска у вашего бизнеса для отбора в проведение выездной налоговой проверки. С информацией можно ознакомится по ссылке: http://www.jbi-group.ru/analytics/analytical_products/analiz-riska-nalogovoy-proverki-/

07.06.2019 г.
Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр "JBI Group" 



5 Сентября 2019

Клиенты JBI Group амнистировали свой многомиллионный капитал

С марта 2018 и по февраль 2019 года в России проходила вторая волна так называемой «амнистии капитала». В её рамках получатели зарубежных доходов, в том числе владельцы иностранных счетов и компаний, могли заявить о них в России, избежав при этом ответственности по действующему законодательству, и, что самое главное, не исполнять обязанности по уплате налогов за прошедшие годы при соблюдении определенных условий.
Нескольким клиентам нашей компании, на днях, налоговая признала льготы, определенные налоговым кодексом РФ в рамках пакета законов об амнистии капиталов второй волны. Были завершены камеральные проверки по декларациям 3-НДФЛ без замечаний. В итоге физические лица, заведя средства в РФ, избежали негативных налоговых последствий и ответственности при раскрытии своего иностранного капитала, который составлял миллионы долларов! Юристами была проделана колоссальная работа: индивидуальное консультирование каждого клиента, выявление рисков и разработка способов их предотвращения, составление и подготовка всех необходимых документов!
Можно смело сказать, что «амнистия капитала», в определенной ситуации - это реально работающий способ раскрытия своих иностранных доходов, их легализация для любых контролирующих органов.
В начале лета законодатель продлил амнистию и теперь о своем зарубежном капитале можно сообщить до февраля 2020 года, однако существующий порядок амнистирования претерпел изменения (http://www.jbi-group.ru/analytics/analitika-praktiki-po-offshoram-i-onshoram/amnistiya-kapitala-3-0/....

Юристы нашей компании оказывают консультации по «амнистии капитала», оценивают риски раскрытия доходов со всеми вытекающими последствиями и разрабатывают стратегии их минимизации и предотвращения, а также помогут вам в подготовке и составлении всей необходимой документации (http://www.jbi-group.ru/services/offshore-and-onshore/amnistiya-kapitala/).
Следует помнить, что «шанса» на подачу второй декларации у вас не будет, так как специальная декларации в отношении зарубежного капитала подается только один раз на каждом этапе амнистии, и действующий порядок не позволяет вносить в неё какие-либо изменения.

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр  "JBI Group" 



12 Августа 2019

8 августа Ленинский районный суд Ростова признал экс-банкира Михаила Колмыкова невиновным.

Адвокат экс-банкира Геннадий Скрипкин ,партнер JBI Group заявил, что «Ленинский суд принял доводы защиты о том, что происхождение документальных доказательств, на которых основывалось обвинение, не подтверждается материалами дела. Суд полностью оправдал Колмыкова и сохранил за ним право на реабилитацию».http://www.jbi-group.ru/media-and-event/jbi_press/sud-opravdal-byvshego-bankira-mikhaila-kolmykova/

10 Июня 2019

07 июня 2019г. прошло заседание Круглого стола «Кадастровая стоимость земли и недвижимости: налоги и порядок их пересмотра! »

07 июня 2019г. прошло заседание Круглого стола «Кадастровая стоимость земли  и недвижимости: налоги и порядок их пересмотра! ». Участники активно обсуждали вопросы влияния кадастровой стоимости на налоговое бремя, реальные возможности снижения налоговой нагрузки при оспаривании кадастровой стоимости как земли так и строений.
Круглый_стол.jpg

6 Июня 2019

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр "JBI Group" выступила перед участниками Делового завтрака "Личные финансы"

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр "JBI Group" выступила перед участниками Делового завтрака "Личные финансы".

Умение грамотно планировать налоговую нагрузку на свой бизнес- очень важный навык для руководителей и собственников. Но необходимо не забывать и про собственные активы: как грамотно их продать, какие вычеты получить, какие льготы существуют,чтобы налоги не "съели" большую часть состояния. С 1 января 2019 г. вступают в силу ряд изменений в Налоговый кодекс РФ, касающиеся данных вопросов и не только их.

В активной беседе с участниками Делового завтрака Ольга Проскурина обсудила вопросы увеличения налогов из-за высокой кадастровой стоимости, налоговые аспекты владения зарубежными активами и другие.


ОВ.jpg

27 Мая 2019

Партнер JBI Group Ольга Проскурина прокомментировала спор ФНС России и зернотрейдера ТД "РИФ" в газете "Город N"

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, партнёр "JBI Group" в статье "Налоговая по-своему оценила скромную прибыль зернотрейдера"  в газете "Город N" от 28 мая 2019 г. прокомментировала спор между ФНС России и ростовским зернотрейдером ТД "РИФ" по доначислению налога на прибыль .