/services/tax-planning-and-disputes/mezhdunarodnoe-nalogovoe-planirovanie/

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Этот сайт использует JBI Group для сбора технических данных посетителей сайта с целью получения маркетинговой и статистической информации, осуществления рассылок (рекламы) посредством интернет-сервиса Unisender. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Положении «Об обработке и защите персональных данных клиентов (физических и юридических лиц)».В случае Вашего отказа от продолжения работы с сайтом нажмите "Не согласен(на)". Для подтверждения Вашего согласия на работу с сайтом на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)".
на страже Ваших достижений …
+ 7 (863) 291-48-47, + 7 (863) 291-45-41

Международное налоговое планирование

Все больше предпринимателей сегодня обращают свое внимание на инструменты международного налогового планирования. Это связано с возрастающими рисками для российского бизнеса:

  • нестабильность российского законодательства, и в частности налогового;
  • периодические кризисные явления в экономике;
  • высокие налоговые ставки и прогрессивно увеличивающаяся нагрузка на предпринимателей.

Консультанты JBI Group разработают наиболее привлекательный для Вас комплекс мероприятий по планированию бюджета налогов, в зависимости от того, на какой ступени развития находится деятельность Вашей организации, с учетом ее целей и задач на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Владение оффшором осуществляется на анонимной основе при высоких гарантиях конфиденциальности. Конфиденциальный характер владения оффшором гарантирован общепринятыми правовыми нормами и законодательством юрисдикции, в которой зарегистрирован оффшор.

Механизм использования зарубежной компании основан на переводе капиталов и доходов резидентов по оптимальным налоговым маршрутам в страны с льготным режимом налогообложения (оффшорные зоны, страны с умеренным уровнем налогообложения), инвестиций – в наиболее доходные, надежные и необлагаемые активы на международных рынках капитала. 

Важнейшим преимуществом международного налогового планирования с использованием зарубежных компаний является гарантия сохранности капитала. Активы, которые юридически находятся на территории РФ, ввиду угрозы рейдерских захватов и политических рисков зачастую защищены довольно посредственно. В любой момент компания может быть подвержена проверке со стороны налоговых органов, которые при этом нередко блокируют расчетный счет, налагают арест на имущество. Если же активы хранятся за рубежом (включая возможность передачи активов в международный траст), их сохранность повышается, а значит, снижаются риски потери активов в результате действий государственных органов и противоправных действий конкурентов, рейдеров и иных лиц, которые могут поставить цель поглощения компании. 

Существует множество способов международного налогового планирования, которые включают в себя использование как оффшора, так и оншорной компании. 

Низконалоговая компания может использоваться в качестве холдинга. Так, для России классической юрисдикцией для создания холдинга является Кипр в силу, во-первых, выгодного налогового соглашения с Россией, предполагающего низкий налог на дивиденды у источника в России при выплатах на Кипр, и, во-вторых, низкой ставки налога на самом Кипре.

Часто оффшорные компании используются для владения авторскими правами, торговыми марками, патентами и другой интеллектуальной собственностью. При этом лицензионные выплаты (роялти), идущие из страны основной деятельности транснациональной корпорации, накапливаются в офшорной зоне в безналоговом режиме.

Оффшорная компания может использоваться в качестве финансовой, выдавая кредиты (как правило, связанным с ней компаниям) и получая их обратно с процентами. Проценты при этом также накапливаются в безналоговом режиме.

Существуют и иные способы снижения налоговой нагрузки за счет оффшорный и оншорных копаний. 

Юридическая фирма «JBI Эксперт» является официальным партнером нескольких корпоративных агентов и сервисных компаний по всему миру, поэтому имеет возможность регистрировать и сопровождать практически любые иностранные компании в кратчайшие сроки и с соблюдением всех формальностей и законов иностранных государств, предоставлять в дальнейшем качественный сервис по сопровождению приобретенных оффшорных и оншорных организаций.