на страже Ваших достижений …
+ 7 (863) 210-08-06, + 7 (863) 210-08-05
+ 7 (863) 210-08-12

Согласие на обработку персональных данных и получение рассылки (рекламы)

Вы можете посещать данный сайт, не давая о себе никакой личной информации. Тем не менее, могут возникнуть ситуации, когда мы можем запросить Ваши личные данные. Администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения в тексты. Мы делаем все возможное, чтобы информация на этом сайте была как можно более полной и точной. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, который может быть причинен в любой форме за счет использования, неполноты или неправильности информации, размещенной на этом сайте. Информация и рекомендации на этом сайте могут быть изменены без предварительного уведомления. При использовании сайта http://www.jbi-group.ru вы соглашаетесь с приведенными ниже условиями.

  1. Настоящим я, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие: «JBI Group» (далее – Организация) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации для получения подписки на правовую аналитику «JBI Group» путем заполнения веб-формы на сайте Организации (www.jbi-group.ru) (далее – Сайт).

    Настоящее согласие применяется в отношении обработки следующих персональных данных

    • фамилия, имя, отчество,

    • адрес электронной почты(e-mail).

  2. Я согласен с тем, что в рамках обработки персональных данных Организация вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

    • ведения и актуализации клиентской базы;

    • получения и исследования статистических данных;

    • информирования меня о предлагаемых Организацией мероприятиях, семинарах и т.д.;

    • технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

  3. Я выражаю согласие на получение рассылок на мой электронный адрес, а также иные виды рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи (смс-рассылки).

  4. Я выражаю согласие и разрешаю Организации объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать мои персональные данные, с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации.

  5. Я ознакомлен(а), что:

    • настоящее Согласие на обработку моих персональных данных и получение рассылок является бессрочным и может быть отозвано посредством ссылки на отписку от получения материалов правовой аналитики Организации.

    • имею право на доступ к своим персональным данным, требовать уточнения (обновление, изменение) моих персональных данных, а также удаления и уничтожения моих персональных данных в случае их обработки Организацией способами, нарушающими мои законные права и интересы, законодательство Российской Федерации.

    • имею право обратиться за тем, чтобы персональные данные были удалены, заблокированы, или задать вопрос по персональным данным на email - proskurina@jbi-group.ru

  6. Настоящим Согласием я подтверждаю, что являюсь субъектом предоставляемых персональных данных, а также подтверждаю достоверность предоставляемых данных.

  7. Я осознаю, что подписываясь на получение рассылки материалов правовой аналитики Организации на Сайте, означает мое письменное согласие с условиями, описанными в настоящем Согласии.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об обработке и защите персональных данных

клиентов (физических и юридических лиц)

Консалтинговой группы JBI Group


Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение «Об обработке и защите персональных данных Клиентов» (далее – Положение) устанавливает порядок обработки персональных данных Клиентов, для которых  JBI Group оказывает услуги по рассылке рекламы и иной информации на электронную почту Клиентов.

2. Цель данного Положения – обеспечение требований защиты прав Клиентов при обработке их персональных данных.

3. Персональные данные не могут быть использованы JBI Group или её сотрудниками в целях причинения имущественного и морального вреда Клиентам, затруднения реализации их прав и свобод.

4. Обработка персональных данных Клиентов ограничивается достижением законных, конкретных и определенных в «Согласии на обработку персональных данных и получение рассылки» размещенном  на сайте JBI Group.

5. Обрабатываемые персональные данные Клиентов подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

6. Настоящее Положение является обязательным для исполнения всеми сотрудниками JBI Group, имеющими доступ к персональным данным Клиентов. Все сотрудники, занимающиеся обработкой персональных данных, ознакомлены под  роспись с данным положением.

7. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются ИП Проскуриной О.В..


Статья 2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТА

1. Под Клиентами в интересах настоящего Положения понимаются:

а) Физические и Юридические лица (субъекты персональных данных), регистрирующиеся на сайте JBI Group. В данных правоотношениях с Клиентами по терминологии Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (далее по тексту - Закон «О персональных данных») JBI Group выступает в качестве оператора персональных данных.

2. Под персональными данными Клиента понимается любая информация о субъекте персональных данных, необходимая JBI Group в связи с рассылкой (рекламы, иной информации) Клиентам.

3. Состав персональных данных Клиента, обработка которых осуществляется на сайте JBI Group, включает в себя в основном следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество,

- адрес электронной почты (е-mail).

- место работы, должность.


Статья 3. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Сведения, перечисленные в статье 2. Положения, и содержащие информацию о персональных данных Клиентов, являются конфиденциальными. JBI Group обеспечивает конфиденциальность персональных данных, и обязана не допускать их распространения без согласия Клиентов, либо наличия иного законного основания.

2. JBI Group приняты все меры по конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Клиента на электронные (автоматизированные) носители информации.

 

Статья 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КЛИЕНТА

1. Клиент обязан указать при регистрации на сайте JBI Group достаточные, достоверные персональные данные.

2. Клиент имеет право на получение сведений о JBI Group - о месте его нахождения, о наличии у JBI Group реквизитов, а также на ознакомление с такими персональными данными.

3. Клиент имеет право на доступ к своим персональным данным, требовать уточнения (обновление, изменение) персональных данных, а так же удаления и уничтожения персональных данных в случае их обработки с нарушением законных прав Клиента

4. Клиент имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Клиентом, посредством ссылки на отписку от получения материалов правовой аналитики JBI Group.


Статья 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ JBI Group ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. JBI Group имеет право осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных путём ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами.

2. JBI Group имеет право осуществлять обработку персональных данных Клиентов, указанных  в п.1. статьи 2 настоящего Положения, по ниже следующим основаниям:

1). Обработка персональных данных Клиента необходима для осуществления прав и законных интересов JBI Group.

2) обработка персональных данных Клиентов необходима для:

- ведения и актуализации клиентской базы

- получения и исследования статистических данных

- информирования Клиента о предполагаемых JBI Group мероприятиях, семинарах и т.д.

3. JBI Group обязана осуществлять обработку персональных данных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, соблюдая конфиденциальность информации.


Статья 6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ

1. Защите подлежат следующие объекты персональных данных Клиентов, если только с них на законном основании не снят режим конфиденциальности:

- информация, содержащая персональные данные Клиентов, размещенная на электронных носителях на сайте JBI Group.

2. JBI Group в интересах обеспечения выполнения обязанностей, возложенных на него Законом «О персональных данных» и другими нормативными актами, регламентирующими деятельность юридических лиц по обработке персональных данных, принимает меры, предусмотренные настоящим Положение.

3. Общую организацию защиты персональных данных Клиентов осуществляет ИП Проскурина О.В.:

- Ознакомление сотрудников под роспись с настоящим Положением.

- Истребование с сотрудников письменного обязательства о соблюдении конфиденциальности персональных данных Клиента и соблюдении правил их обработки.

- Ознакомление сотрудников под роспись с приказами и внутренними локальными нормативными актами, регламентирующими обработку и защиту персональных данных JBI Group.

4. Защита информационных систем, в которых обрабатываются персональные данные Клиентов, от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке, осуществляется в соответствии с нормативными актами JBI Group, регулирующими обработку и защиту персональных данных Клиента.

5. Доступ к персональным данным Клиента имеют сотрудники JBI Group, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.

6. Процедура оформления доступа к персональным данным Клиента включает в себя:

- Ознакомление сотрудника под роспись с настоящим Положением. При наличии иных нормативных актов (приказы, распоряжения, инструкции и т.п.), регулирующих обработку и защиту персональных данных Клиента, с данными актами также производится ознакомление под роспись.

7. В том числе защита доступа к электронным носителям, содержащим персональные данные Клиентов, обеспечивается на интернет - ресурсе UniSender, через который осуществляется  рассылка:

- UniSender получил оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных и соответствует четвертому уровню защищенности персональных данных УЗ 4 (https://www.unisender.com/ru/about/secured).

- UniSender внесен в реестр операторов  осуществляющих обработку персональных данных (https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/?id=77-17-005701).


Статья 7. ХРАНЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ

1. Персональные данные Клиентов хранятся в электронном виде и уничтожаются на интернет - ресурсе Unisender.


Статья 8. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ КЛИЕНТА

1. Право доступа к персональным данным Клиента  имеют:

- ИП Проскурина О.В..

- Работники JBI Group, допущенные к обработке персональных данных Клиентов.

- Клиент, как субъект персональных данных.


Статья 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КЛИЕНТА

1. JBI Group несет ответственность за разработку, введение и действенность соответствующих требованиям законодательства норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента.

2. ИП Проскурина О.В. несет персональную ответственность за соблюдение сотрудниками норм, регламентирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к документам, содержащим персональные данные Клиента, несет персональную ответственность за данное разрешение.

3. Каждый сотрудник JBI Group, обрабатывающий персональные данные Клиента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

4. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Клиента, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

 

Статья 10. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

Разработка настоящего Положения осуществлена в соответствии со следующими нормативными документами:

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 152-ФЗ «О рекламе»

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон от 19 декабря 2005 года № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы «О защите физических лиц при автоматической обработке персональных данных»

Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2008 года № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»

Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 года № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2007 года № 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».