на страже Ваших достижений …
+ 7 (863) 210-08-06, + 7 (863) 210-08-05
+ 7 (863) 210-08-12

Клиенты JBI Group амнистировали свой многомиллионный капитал

5 Сентября 2019

С марта 2018 и по февраль 2019 года в России проходила вторая волна так называемой «амнистии капитала». В её рамках получатели зарубежных доходов, в том числе владельцы иностранных счетов и компаний, могли заявить о них в России, избежав при этом ответственности по действующему законодательству, и, что самое главное, не исполнять обязанности по уплате налогов за прошедшие годы при соблюдении определенных условий.
Нескольким клиентам нашей компании, на днях, налоговая признала льготы, определенные налоговым кодексом РФ в рамках пакета законов об амнистии капиталов второй волны. Были завершены камеральные проверки по декларациям 3-НДФЛ без замечаний. В итоге физические лица, заведя средства в РФ, избежали негативных налоговых последствий и ответственности при раскрытии своего иностранного капитала, который составлял миллионы долларов! Юристами была проделана колоссальная работа: индивидуальное консультирование каждого клиента, выявление рисков и разработка способов их предотвращения, составление и подготовка всех необходимых документов!
Можно смело сказать, что «амнистия капитала», в определенной ситуации - это реально работающий способ раскрытия своих иностранных доходов, их легализация для любых контролирующих органов.
В начале лета законодатель продлил амнистию и теперь о своем зарубежном капитале можно сообщить до февраля 2020 года, однако существующий порядок амнистирования претерпел изменения (http://www.jbi-group.ru/analytics/analitika-praktiki-po-offshoram-i-onshoram/amnistiya-kapitala-3-0/....

Юристы нашей компании оказывают консультации по «амнистии капитала», оценивают риски раскрытия доходов со всеми вытекающими последствиями и разрабатывают стратегии их минимизации и предотвращения, а также помогут вам в подготовке и составлении всей необходимой документации (http://www.jbi-group.ru/services/offshore-and-onshore/amnistiya-kapitala/).
Следует помнить, что «шанса» на подачу второй декларации у вас не будет, так как специальная декларации в отношении зарубежного капитала подается только один раз на каждом этапе амнистии, и действующий порядок не позволяет вносить в неё какие-либо изменения.

Ольга Проскурина, руководитель налоговой практики, управляющий партнёр Юридической фирмы "JBI Эксперт"